Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО
■ 4 стейка филе миньон весом примерно по 180 г
■ оливковое масло
■ 1 ст. л. горошин черного перца
■ 1 ч. л. горошин душистого перца
■ 2 ч. л. горошин розового перца
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите стейки солью и оливковым маслом.
2 Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной.
3 Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки На тарелку, оставьте на 10-15 мин. I 4 Разогрейте духовку до 170 °C. Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
5 Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте на среднем огне 3 мин. на одной стороне и 1-2 мин. — на другой.
6 Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности. Идеальной прожаркой для филе миньон считаются гаге (50-53 °C) или medium гаге (54-57 °C). Пер