Время приготовления 1 час 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 6-8 крупных ялтинских луковиц
■ 600 г куриного фарша
■ 1 крупное яйцо СО
■ 6 ст. л. манки
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, тимьян)
■ соль, свежемолотый черный перец
■ 1 ст. л. оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук, срезав донышко и верх. При помощи деревянной палочки для китайской еды аккуратно выдавите середину. Опустите луковицы в холодную воду и, слегка проворачивая слои, разделите на «чашечки» — обычно из каждой луковицы получается всего по 2-3 «чашечки».
2 Центральную часть мелко порубите и быстро обжарьте в масле, 2 мин. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте всю зелень, удаляя жесткие стебли. Смешайте жареный лук, чеснок и зелень с фаршем, добавьте взбитое яйцо и 4 ст. л. манки, приправьте солью и перцем, поставьте фарш в хо лодильник на 30 мин.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите получившуюся смесь по луковым «чашечкам», плотно утрамбовывая; обваляйте низ и верх в манке. Выложите фаршированный лук на застеленный пергаментом противень и запекайте в центре духовки 40 мин. Подавайте фаршированный лук горячим.