Если у вас в доме есть молодые кабачки, мясной фарш, помидоры, сыр, лук и яйца – обязательно попробуйте приготовить из них вкуснейшее блюдо – фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовке, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Обратите внимание, что вместо привычного риса в фарше мы будем использовать натертые кабачки, поэтому это блюдо идеально подходит тем, кто следит за фигурой.
Что понадобится?
- кабачки – 1 шт. средних размеров;
- помидоры – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мясной фарш – 200 гр.;
- 1 яйцо;
- сыр твердых сортов – 150 гр.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить фаршированные кабачки с мясом, помидорами и сыром в духовке
Кабачок моем под проточной водой, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, вырезаем сердцевину. Кружочки кабачков солим и пока отставляем в сторону.
Кабачок обязательно должен быть молодой, без семечек.
Лук чистим, мелко нарезаем кубиками. Сердцевинки, оставшиеся от кабачков, натираем на мелкой терке или измельчаем острым ножом.
Смешиваем в одной миске мясной фарш, натертые кабачки, лук, яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец, приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Для фаршированных кабачков лучше всего подойдет мясной фарш, сделанный в домашних условиях.
Помидор нужно вымыть и нарезать кружочками или, если большой – небольшими ломтиками. Сыр трем на крупной терке.
Кружочки кабачков наполняем полученным фаршем, сверху раскладываем кусочки помидоров.
Далее подготавливаем форму для выпекания – смазываем дно и бока растительным маслом. Аккуратно раскладываем кабачки с фаршем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту лучше не выпекать на противне, а использовать форму с глубокими краями, т. к. во время выпекания кабачок и помидоры будут давать сок, в котором они будут тушиться.
Затем вынимаем форму и присыпаем кабачки тертым сыром. Выпекаем еще 10 минут. Фаршированные кабачки идеально подходят к любому гарниру.