Время приготовления 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г филе судака
■ 500 г филе горбуши
■ 2 большие луковицы
■ 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
■ 1 средний пучок укропа
■ 4 яйца
■ 4 ст. л. манки + еще немного для присыпки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 0ба вида рыбы по отдельности разберите на кусочки, удаляя все косточки, если они остались. Затем порубите ножом в крупный фарш, посолите и поперчите.
2 Лук очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук на среднем огне в половине сливочного масла до мягкости, 5-7 мин. Половину лука добавьте к судаку, оставшийся — к горбуше. Также добавьте к каждому виду рыбы по 2 яйца, 2 ст. л. манки, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
3 Мелко порубите укроп. Растопите в сковороде оставшееся масло, припустите в нем укроп на слабом огне, 1-2 мин. Разогрейте духовку до 130 °С.
4 Щедро смажьте маслом продолговатую (лучше всего овальную) форму для запекания, присыпьте манкой. Выложите слой фарша из судака, затем укроп, затем слой фарша из горбуши. Верх также смажьте маслом и плотно накройте пленкой (обычной пищевой или же разрежьте вдоль рукав для запекания).
5 Установите форму в глубокий противень, налив в него воды так, чтобы форма была погружена наполовину. Запекайте тельное 1 ч. Подавайте горячим или остывшим.