Датские блинчики отличаются от обычных тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке и подаются к столу с ягодами и сахарной пудрой.
Для их приготовления понадобятся: три яйца, ¾ стакана теплого молока, ¾ стакана просеянной муки, столовая ложка ванильного сахара, щепотка соли, столовая ложка сливочного масла, ягоды для начинки, сахарная пудра.
Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: положите сливочное масло в сковородку и поставьте в духовку.
Шаг 3: взбейте яйца, добавьте молоко, соль, сахар, слегка помешивая, добавьте муку.
Шаг 4: достаньте сковороду из духовки, вылейте в нее тесто, поставьте обратно в духовку и запекайте до золотистого цвета.
Шаг 5: взбейте сливки и подготовьте ягоды. Заполните готовый блин начинкой и подавайте к столу.