Цветная капуста отлично ладит с различными овощами, в том числе и с помидорами. По следующему рецепту из спелых, мясистых помидор готовится томатная паста, которая и становится заливкой для капусты.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 2,5 кг. Томаты – 1,5 кг.
Растительное масло – 1 ст.
Уксус столовый 9% – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1 ст. л. (но с горкой).
Вода –1/2 ст.
Как приготовить:
1 Помидоры промыть, нарезать произвольно, но мелко. Положить в кастрюлю. Влить воду, тушить. Получившееся пюре дополнительно протереть через сито, удалить кожицу. Капусту поделить на маленькие соцветия. Залить соленой водой. Промыть.
2 Из томатного пюре сделать маринад, добавив сахарный песок, соль, растительное масло. Вскипятить. В этот ароматный маринад положить капустные соцветия. Проварить 5 минут, влить уксус. Переложить капусту в банки, уже стерилизованные, слегка утрамбовать.
3 Залить томатным маринадом. Укупорить, укутать. Капуста приобретает приятный розоватый оттенок, маринад можно использовать для приготовления борща или легкого овощного супа.