Любительница вкусных десертов и кулинарный блогер Анна Сатурова поделилась секретными рецептами самых новогодних десертов, которые сделают любой праздничный вечер незабываемым.
Пирог с красными апельсинами и корицей
Цитрусовые нотки и аромат корицы в новогоднем ансамбле душевных посиделок станут ярким акцентом праздничных зимних вечеров.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сахар — 200 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Соль — 1/2 ч.л.
-
Корица — 1,5 ч.л.
-
Йогурт греческий 2% — 250 г
-
Мука — 200 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Красные апельсины — 2 шт.
Смотрите подробный рецепт в видео:
Способ приготовления:
-
Подготовьте ингредиенты к дальнейшим этапам перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте фрукты, а из холодильника достаньте все необходимое, чтобы продукты стали комнатной температуры.
-
В крупной емкости взбейте сливочное масло с сахарным песком.
-
В получившуюся смесь добавьте яйца, смешав ингредиенты до однородной консистенции.
-
В заготовку также введите пищевую соль и молотую корицу.
-
Тщательно перемешав все ингредиенты, добавьте йогурт. Используйте в идеале греческий 2%. Альтернативой может служить нежирная сметана.
-
Последним этапом в замешивании теста станет добавление муки и разрыхлителя. Чтобы тесто получилось отменным, хорошо взбейте смесь до пышной массы.
-
Выжмите сок половины апельсина и снимите цедру с одного, добавьте к тесту, снова взбейте.
-
Второй апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.
-
Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, сверху выложите апельсины и посыпьте заготовку немного сахаром.
-
Выпекайте пирог около 1 часа в разогретой до 180С духовке. Время выпекания зависит от диаметра формы, вашей духовки, а также других факторов, влияющих на скорость приготовления блюд, поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.
-
По истечении времени, выньте пирог из духового шкафа, остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой.
-
Пирог с красными апельсинами и корицей готов!
Творожный штоллен
Нет более новогоднего десерта, чем творожный штоллен. Этот классический десерт перенесет вас на европейские ярмарки с запахом глинтвейна и корицы, а также удивит своим нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
Для начинки:
-
Сухофрукты (вяленая клюква, апельсиновые корочки, курага, изюм) — 500 г
-
Коньяк — 350 мл
-
Миндаль сырой — 200 г
Для основы:
-
Сахар — 180 г
-
Ванильный сахар — 15 г
-
Сливочное масло — 250 г
-
Куриные яйца — 2 шт.
-
Творог 9% — 250 г
-
Сок одного лимона
-
Корица — 1 ч. л.
-
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
-
Мука — 550 г
Дополнительно:
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Сливочное масло — 100 г
Смотрите рецепт творожного десерта в новом видео:
Способ приготовления:
-
Приготовление этого праздничного десерта начинается с начинки: промойте сухофрукты и нарежьте их кусочками одинакового размера. После залейте заготовку коньяком и оставить настаиваться минимум 3 часа.
-
В отдельной емкости залейте миндаль кипятком, оставьте на некоторое время, а затем очистите от шелухи.
-
В глубокой миске с помощью миксера взбейте сахарный песок и его ванильный аналог со сливочным маслом комнатной температуры.
-
Добавить куриные яйца, снова перемешайте.
-
Затем добавьте по вкусу пряности. В видео автор использует корицу и мускатный орех.
-
Введите в получившуюся смесь творог, сок одного лимона и перемешайте до однородной консистенции. Масса должна получиться довольно пышной.
-
В тесто добавьте все замоченные сухофрукты и очищенные орехи. Тщательно перемешайте.
-
Постепенно высыпьте муку и разрыхлитель, тем самым начиная замешивать тесто. Оно будет довольно мягким.
-
Застелите противень пергаментом, сформируйте штоллены (небольшие батончики).
-
Выпекайте будущий десерт примерно час в духовом шкафу, разогретом до 180С.
-
Готовым штолленам дайте немного остыть, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахарной пудрой и заверните в фольгу. Поместите в прохладное место.
-
Новогодний деликатес готов!
Счастливого Нового года!
Кулинарный блогер
-
Да, конечно!
-
Лучше куплю в магазине
Фото: Getty Images