Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 8 куриных крылышек
■ 2 яйца
■ 1/2 ч. л. соли
■ 4 ст. л. муки
■ 500 мл растительного масла для фритюра
■ 120 г фисташек
■ 4 веточки укропа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отрежьте у крылышек третью, самую маленькую, фалангу — она не понадобится. Отделите оставшиеся фаланги друг от друга. Придерживая бумажным полотенцем самый большой сустав в месте отреза, установите фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватите мясо и сдвиньте его к нижнему концу — кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленными к суставу. Со вторым суставом поступите так же, но кость потоньше удалите.
У вас получились попсы, или лолипопы, — «леденцы на палочке».
2 Для льезона смешайте в миске яйца с солью. Обмакните куриные чупа- чупсы в муку, затем в льезон.
3 Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 180 °С и жарьте попсы по 4-5 мин. до готовности. Выкладывайте крылышки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Фисташки очистите от скорлупы и разотрите в ступке или измельчите блендером. Смешайте орехи с мелко рубленным укропом. Перед подачей обмакните чикен-попсы в получившийся ореховый микс.