Время приготовления 1 час + 24 часа подготовки + 2 недели маринования
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг помидоров черри
■ 1 кг грунтовых помидоров
■ 4 красных перца чили
■ 4 см корня имбиря
■ 1 ст. л. душистого перца горошком
■ 100 мл красного винного уксуса
■ 60 г сахара
■ 80 г нейодированной соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте перец чили колечками, удаляя семена и перегородки. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами. Залейте чили и имбирь уксусом, затяните пленкой, оставьте на 24 ч.
2 Разложите помидоры черри по банкам, залейте кипятком доверху, оставьте на 5 мин., слейте воду.
3 Нарежьте грунтовые помидоры произвольно, положите в блендер, превратите в однородное пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте душистый перец, соль и сахар, доведите до кипения, варите 5 мин.
4 Добавьте чили и имбирь с уксусом. Прокипятите 2 мин.
5 Залейте острым томатным маринадом помидоры доверху. Переверните банки вверх дном, остудите. Помидоры будут готовы через 2 недели.
В банку с такими помидорчиками можно добавить 100-150 г очищенного физалиса.