Время приготовления 15 минут
ЧТО НУЖНО:
2 ст. л. черного чая ассам или английский завтрак 1150 мл темного рома или бренди
80-140 г коричневого сахара
1 апельсин
1 лимон
2 см свежего корня имбиря
2 палочки корицы
10 «коробочек» кардамона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте апельсин и лимон щеткой, тонко срежьте цедру лентами. Выжмите из цитрусовых сок.
2 Очистите имбирь, нарежьте ломтиками толщиной 4-6 мм. Расколите палочки корицы, слегка раздавите коробочки кардамона.
З В кастрюлю влейте 1 л питьевой воды, добавьте сахар по вкусу, цедру, специи и листовой чай. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин. Процедите и вмешайте сок цитрусовых.
4 Разлейте пунш по подогретым кружкам, добавьте в каждую ром и сразу же подавайте. Украсьте дольками цитрусовых и корицей.