Агар-агар и желатин даже самый скромный набор ингредиентов превратят в аппетитный легкий десерт. Муссы, суфле и желе на их основе буквально тают во рту, но не помешают таять лишним килограммам.
6 порций
Время приготовления 40 мин + 2 ч на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 600 мл молока
■ 1 ст. л. чайных листьев или 3 пакетика чая
■ 8 г желатина
■ 60 г сахара
■ ягоды красной смородины и кумкват для подачи
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Молоко доведите до кипения, добавьте чайные листья или пакетики чая, снимите с огня и оставьте на 15- 20 минут.
2 Желатин залейте холодной водой.
Если используется гранулированный желатин, лучше залить его холодным молоком, взятым из общего объема по рецепту.
3 В молоко добавьте сахар и щепотку соли, прогрейте до растворения сахара. Вмешайте желатин и, как только он растворится, процедите смесь через частое сито.
4 Разлейте по порционным чашкам или формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
5 Перед подачей украсьте крем ягодами и разрезанными пополам кумква- тами.