Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 стакана бурого (коричневого) риса
■ 100 г рыжей чечевицы
■ 3 больших баклажана
■ 80 мл оливкового масла
■ 1 ч. л. семян зиры
■ соль, свежемолотый черный перец
Для зеленого масла:
■ 5-6 стеблей зеленого лука
■ 100 г петрушки
■ 120 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сварите рис согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите в холодной воде рыжую чечевицу до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см. Выложите баклажаны на противень, полейте маслом, посолите, посыпьте зирой. Запекайте 20 мин.
3 Для зеленого масла порубите зелень, измельчите в блендере с маслом, солью и перцем.
4 Готовые баклажаны нарежьте кусками помельче. Выложите рис с чечевицей в глубокие тарелки, сверху выложите баклажаны, полейте зеленым маслом, сразу подавайте.