8 порций; 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 8 свиных колбасок
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 8 яиц
■ 80 мл сливок жирностью 10%
■ 200 г сыра
■ 2 сливовидных помидора
■ 400 г консервированной фасоли
■ 8-12 веточек кинзы
■ 8 лепешек-тортилий
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Снимите с колбасок оболочку и измельчите их. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте колбаски в течение 3-5 минут. Слейте вытопившийся жир, сохранив 1 ст. л.
2 Слегка взбейте яйца и добавьте в сковороду, помешайте, дайте при- хватиться. Влейте сливки. Посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте до готовности яиц.
3 Натрите сыр, нарежьте помидоры, слейте жидкость с консервированной фасоли, мелко нарежьте кинзу. Разложите эти ингредиенты в центре тортилий. Положите сверху поджаренные яйца и колбаски.
4 Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните тортильи и положите на смазанный маслом противень завернутыми краями вниз. Запекайте 15 минут.
Буррито — это не только оригинальный завтрак, но и компактный сытный обед в дорогу. Просто за- верните буррито в несколько слоев фольги — теперь его можно взять с собой на работу или учебу.