Недавно в Москве открылась еще одна кондитерская-кулинария «Брусника». Придумывая название, основатели кафе вдохновились эпизодом повести Ивана Шмелева «Лето Господне» про мальчика, бродившего среди торговых рядов столичного рынка. Его привлекла красная ягода брусника, кисло-сладкая и с характером. В «Бруснике» на Краснопролетарской тоже нашлось место для нее.
Ягода присутствует в составе пирога, бруснично-малинового соуса и, конечно, морса.
Ягода присутствует в составе пирога, бруснично-малинового соуса и, конечно, морса.
«Брусника»
Сейчас по адресу Краснопролетарская, 16 каждый день готовят более 250 блюд. Основатели кондитерской-кулинарии «Брусника» любят путешествовать и вдохновляются кулинарными изысками разных стран, которые потом адаптируют для столичных гостей. Поэтому в кафе можно встретить и блюда традиционной русской кухни, и заморские находки.
Ароматный борщ, легкий куриный бульон и озорной гаспачо соседствуют с диетическими кнелями из индейки, тортофой с креветками, треской под устричным соусом и салатом из ростбифа.
В «Бруснике» всегда на выбор несколько вариаций завтраков: хрустящие круассаны с кофе, омлет, молочные каши и сэндвичи.
Визитная карточка кафе — десерты. Классические и любимые всеми: торт «Наполеон» и чизкейк, ультрамодные новинки: банановый пай и «Малиновый пломбир». Всего в «Бруснике» более 30 сладких позиций каждый день.
По воскресеньям с 12 часов для детей проходит творческая анимация. Юные гости научатся делать разные поделки: открытки, пеналы, украшения и шкатулочки, пока их родители отдыхают за соседним столиком.
«Брусника»
«Вкусные» подробности
- «Брусника» находится в здании бывшей типографии «Красный пролетарий». Высокие потолки с ребристыми перекрытиями, большие окна, сочетание деревянных и металлических конструкций сохраняют индустриальный колорит прошлого столетия и вместе с тем напоминают о динамичном ритме современности.
Дизайн пространства выполнен в стилистике городского эко-лофта.
- В «Бруснике» каждый день есть свежий облепиховый морс. Кстати, продукты на основе облепихи включены в рацион российских космонавтов.
- Круассаны в «Бруснике» готовят по рецепту французских кондитеров, хотя это и австрийская булочка, которая помогла выиграть войну. В конце XVII века турки атаковали Австрию и уже подобрались к крепости, окружавшей Вену. Захватчики планировали вырыть подкоп и ночью проникнуть в город. Именно пекари, готовившие круассаны, пока весь город спал, почуяли неладное и предупредили городские войска о нападении.
- По вечерам после 19 часов в «Бруснике» 20% скидка на всю выпечку и кулинарию текст