Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.
Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.
Как приготовить блины на кефире готовим быстр и вкусно. Новости сегодня 26.11.2017 г.
Попробуй приготовить заварные на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!
Блины — символ солнца, которого не хватает в пасмурный осенне-зимний период. Это бюджетное и сытное блюдо, к которому подойдут как сладкие, так и соленые дополнения. Разнообразьте ежедневное меню и приготовьте блины на кефире.
Рецепт блинов на кефире пошагово с фото. Все последние сведения на 26.11.2017 г.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке.
Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! …далее
Блинчики на основе кефира тонкие с дырочками от кулинаров. Всё, что известно на данный момент.
Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю, и сегодня я предлагаю лучший рецепт тонких блинов на кефире. Они получаются нежными и тонкими. …далее
Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! …далее
Если так случилось, что молоко, на которое вы имели виды, к утру вдруг испортилось, — не повод отчаиваться! Я вам расскажу, как приготовить блинчики на молоке прокисшем, — тонкие и вкусные! Пробуем! …далее
Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее
Если не знаете, как приготовить блины, чтобы они были тонкими и ажурными, то отдайте предпочтение кислой основе для теста. Соединившись с содой, она разрыхляет смесь, делает ее пористой, из-за чего блины получаются пышными и неплотными. Используйте дешевую и практичную альтернативу — кефир.
Если вместо молока в тесто добавить кефир, блины выйдут пышными (часто для пышности вместе с кефиром в тесто кладут еще и соду) и будут иметь приятную пористую текстуру. И во вкусе появится кислинка — некоторые за это свойство и предпочитают кефирные блины обычным. С ними отлично сочетаются разнообразные сыры и соусы на основе сливок.
В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!
Блины на кефире видео-рецепт. Последие сведения на 26.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Ytnq4aptOxY» frameborder=»0″ allowfullscreen]