Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3 средних баклажана
■ растительное масло
■ 2 пера зеленого лука
■ 2 красных острых перца
■ 5 веточек кинзы
Для заправки:
■ 2 красных острых перца
■ 3 зубчика чеснока
■ 3 см корня имбиря
■ 2 лайма
■ 5 ст. л. соевого соуса
■ 1 ст. л. рисового уксуса
■ 2 ст. л. сахара
1 Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра и смажьте растительным? маслом. Запеките на решетке над горячими углями, переложите на тарелку.
2 Чеснок и имбирь наврите на меткой терке, перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами заправки, перемешайте до растворения сахара. Полейте баклажаны. Посыпьте мелко ?нарезанным зеленым луком,острым красным перцем и листьями кинзы.