АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

10 порций 2 часа
выпечка романтический ужин торжественный случай ЧТО НУЖНО:

Для бисквита:
■ 6 яиц
■ 200 г сахара
■ 200 г муки
■ 2 г разрыхлителя
■ цедра 2 апельсинов
■ 1 г соли

Для апельсиновой карамели:

■ 130 г свежевыжатого апельсинового сока
■ 500 г сахара
■ 300 г сливок жирностью не менее 30%
■ 120 г сливочного масла
■ цедра 2 апельсинов
■ 1 г соли

Для ганаша:
■ 180 г горького шоколада
■ 75 г сливок жирностью не менее 30%
■ 105 г сливочного масла

Для апельсинового сиропа:
■ 25 г сахара
■ 100 г свежевыжатого апельсинового сока

Для украшения:
■ 150 г шоколадной глазури
■ 100 г кумкватов
■ 30 г декора из темного шоколада
■ 10 г листьев лайма

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Для бисквита взбейте яйца с сахаром и солью до однородной густой массы. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и апельсиновую цедру. Перемешайте до однородной массы. Вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 13-15 минут.

2 Для апельсиновой карамели смешайте апельсиновый сок с сахаром и уварите до состояния густого сиропа, постоянно помешивая. Добавьте горячие сливки, проварите 2 минуты. Снимите с плиты и остудите до 34 °С. Добавьте сливочное масло, цедру апельсина и соль. Обработайте блендером до однородности.

3 Для ганаша растопите шоколад в микроволновой печи, влейте кипящие сливки и перемешайте. Слегка остудите, добавьте сливочное масло и обработайте блендером до однородности. Уберите в холодильник на 20 минут.

4 Для апельсинового сиропа сахар смешайте со 105 мл воды и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

5 Бисквит пропитайте апельсиновым сиропом и вырежьте 4 коржа диаметром 16 см. Нижний корж промажьте апельсиновой карамелью, затем выложите шоколадный ганаш. Накройте вторым коржом, повторите слои карамели, ганаша и коржей.Торт покройте глазурью, украсьте шоколадным декором, кумкватами и листьями лайма.