Помимо основного занятия, творчества, у всех знаменитостей есть свои хобби, и у некоторых — весьма необычные. Например, Лариса Гузеева обожает лепить домашние пельмени и признается, что это занятие является для нее главным антистрессом. Александр Балуев проводит свободное время за рукоделием и много вяжет, а вот Анита Цой занимается садоводством. Начинала она это дело как любительница — с пары грядок, а недавно построила на участке огромную теплицу площадью 600 кв. метров и решила превратить любимое дело в прибыльный бизнес.
Продавать кимчи, маринованные огурцы и горную черемшу артистка начала еще в прошлом году, правда, по ее словам — маленькими партиями. Зато все продукты, которые используются в производстве — органические.
Звезда думала, что будет развивать бизнес постепенно, но в этом году ее уже пригласили на ПМЭФ, который недавно открылся в северной столице. Такого количества продукции, чтобы ее хватило на масштабную выставку у Аниты пока нет, но для того, чтобы соленья от артистки попробовали все желающие, привезенных банок было вполне достаточно.
Как рассказывает сама Анита, рецепт кимчи марки «Цойкины рецепты» вырабатывался долго: лучший вариант хрустящей закуски получился на основе старых русских рецептов. Кимчи делается в дубовых бочках, как и квашеная капуста на Руси, поэтому получается таким вкусным. А вот черемшу Анита готовит по рецептам свекрови и так же часто вспоминает, чему ее учили мама и бабушка.
Увлечение Аниты Цой садоводством начиналось с малого: сначала она выращивала острый перец, а затем выделила пару грядок и для других овощей. Постепенно урожай становился все больше, поэтому артистке приходилось снабжать продуктами друзей, и они и посоветовали ей превратить все в бизнес.
Певица говорит, что у нее есть помощники по дому, но вот до работы в саду она никого не допускает. Полоть, поливать и собирать урожай она предпочитает самостоятельно, поскольку это занятие помогает ей обрести душевное равновесие.
Специально для Woman.ru Анита Цой на ПМЭФ рассказала, как она делает капусту-кимчи.
«Пекинская капуста, остро-сладкий перец и чеснок — это все, что там есть», — призналась звезда.
Причем свои соленья артистка не только продает, но и с удовольствием ест сама. Звезда уже много лет придерживается правильного питания, а ферментированные продукты как раз подходят под это определение. И самое приятное, что все рецепты фирменных блюд звезда не хранит в секрете, а регулярно делится ими в социальных сетях со своими подписчиками.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars