Тем, кто целый год ждет Масленичную неделю для того, чтобы устроить себе 7-днейвный читмил, состоящий исключительно из блинчиков, — приготовиться! В 2025 году Пасха приходится на 20 апреля, значит, масленичная неделя начнется 24 февраля. Самое время узнать, какие блины должны обязательно появиться на вашем столе. В поисках вдохновения Woman.ru обратился к бренд-шефу Алексею Подлесных, который поделился с нами рецептами специального меню Масленицы в ресторанах «Урюк».
Бренд-шеф ресторана «Урюк»
Классический рецепт любимого блюда.
молоко 3,2 %
1000 мл
сахар белый
30 г
соль любая
8 г
яйцо куриное
6 шт.
мука блинная
350 г
масло растительное нерафинированное
140 г
масло сливочное
150 г
Способ приготовления
В гастроемкость разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку, перемешать, и растительное масло. Готовому тесту дать настояться в течении 30 минут в холодильнике.
Жарить блины на, смазанной растительным маслом, раскаленной сковороде. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
Блины, которые придутся по вкусу настоящим гурманам.
тунец консервированный в собственном соку
270 г
яйцо куриное
4 шт.
сыр пармезан тертый
15 г
каперсы
15 г
горчица дижонская
10 г
соус ворчестер
15 г
соус соевый
10 г
масло растительное нерафинированное
10 г
майонез
340 г
чеснок свежий
3 г
петрушка свежая
5 г
лук зеленый
5 г
Способ приготовления
Приготовить соус Вителло: Тунец (120 г), каперсы (10 г), дижонскую горчицу, соус Ворчестер (10 г) и растительное масло взбить в блендере. К полученной массе добавить майонез (120 г) и перемешать.
Приготовить соус Цезарь: Майонез (220 г), тунец (25 г), каперсы (5 г), сок от каперсов (10 г), чеснок, сыр, соевый соус и соус Ворчествер (5 г) мелко измельчить в блендере.
Приготовить начинку для блинов: Мякоть тунца (120 г) размять вилкой, соединить рыбу с белком отварных яиц, натертым на терке, добавить к заготовке приготовленный соус Цезарь по вкусу и перемешать.
На готовый блин выложить начинку, завернуть, придавая изделиям прямоугольную форму.
Выложить блины на тарелку, рядом украсить соусом Вителло и посыпать мелко нарезанный зеленым луком.
Вечная классика, которую невозможно не любить.
сыр маскарпоне
50 г
Сыр Креметте
100 г
сметана 25%
30 г
Сливки 22%
45 г
лук зеленый
20 г
икра красная
50 г
Способ приготовления
Приготовить сливочный соус: Сыр Маскарпоне, Креметте, сметану и сливки взбить в миксере до пышной консистенции. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
На 1⁄4 часть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.
Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого блина, выложить красную икру, украсить зеленым луком.
Идеальный вариант для сладкоежек
банан свежий
2 шт.
маршмеллоу
100 г
маракуйя
1 шт.
Пюре фруктовое Маракуйя
100 г
масло сливочное
20 г
сливки 33-35%
60 г
сахар белый
40 г
соль морская
0,5 ч.л.
вода
2 ст.л.
мята свежая
8 г
Способ приготовления
Приготовить соус соленая карамель: сливки прогреть, не доводя до кипения. В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой и поставить ее на небольшой огонь, довести до карамельно-золотистого цвета, добавить морскую соль, перемешать. В полученную смесь постепенно добавить сливки, постоянно перемешивая; прогреть до загустения.
В горячий соус добавить сливочное масло, прогреть, затем добавить, нарезанные кружочками 3,5-4 см бананы и проварить на среднем огне 5 минут.
Приготовить соус из маракуйи: маракуйю разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть. Затем мякоть маракуйи соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать.
На тарелку выложить соус из маракуйи, затем блинчики, на них карамелизированные бананы. Украсить маршмеллоу и веточками мяты.
Фото: пресс-служба, New Africa, Mila Naumova/Shutterstock/Fotodom.ru