День: 31.07.2023

  • Волочкова прокомментировала конфликт певицы Славы и хирурга Хайдарова

    Волочкова прокомментировала конфликт певицы Славы и хирурга Хайдарова

    Волочкова прокомментировала конфликт певицы Славы и хирурга Хайдарова
    © globallookpress.com

    Волочкова подчеркнула, что никогда не делала пластические операции, так как «боится иголок». Она добавила, что не имеет никакого отношения к Хайдарову и хирургии в целом.

    По ее мнению, красота груди является подлинным богатством женщины, которое невозможно приобрести ни за какие деньги.

    Волочкова отметила, что искренне сочувствует своей приятельнице, попавшей под нож. Она предположила, что исправить ситуацию уже не удастся.

    Вмешательство человека в свою внешность приводит к жесткому ответу со стороны природы, констатировала балерина.

    Напомним, что ранее Слава обвинила Хайдарова в непрофессионализме. Она уточнила, что после операции у нее остались заметные шрамы, а грудь приобрела асимметричность.

    Хирург, в свою очередь, заявил, что певица не соблюдала рекомендации в период реабилитации, что и привело к соответствующим результатам.

  • Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Поддержка, внимание и доверие — лишь некоторые пункты, которые каждый из нас стремится найти в другом человеке. Согласитесь, всегда приятно знать, что тебя любят и ценят. У одних период влюбленности заканчивается раньше времени и пара отдает предпочтение более серьезному этапу отношений. Другие же, напротив, задерживаются в конфетно-букетном периоде, не спеша обременять себя чем-то большим. Именно второй сценарий набирает все большие обороты среди современной молодежи. Тем не менее, иногда и они не страшатся обзавестись штампом в паспорте.

    Конечно, каждый союз отличается друг друга от друга, но все они объединяются определенной классификацией браков, а значит, их отношения, как ни крути, будут развиваться по одному из этих шаблонов.

    Американский социолог Томас Хенрикс выделяет четыре вида брака, которые имеют свои положительные и отрицательные черты. Советуем тщательно их изучить, чтобы избежать ошибок и построить гармоничный брак.

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Брак как слияние

    Принять тот факт, что в таком союзе у партнеров совершенно размыты границы и потеряно собственное «я», готов далеко не каждый. В этой классификации брака двое настолько сближаются и взаимно проникаются друг другом, что кажется, они уже не в состоянии воспринимать себя как отдельную личность. Им нравится быть единым целым при абсолютно любом раскладе. Социолог отмечает, что в данном случае каждый искренне наслаждается моментами, проведенными вместе, даже если речь идет о каких-то совершенно базовых вещах.

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Влюбленные готовы отказаться от собственных желаний в интересах своего партнера, а потому вскоре уже перестают различать, что приносит истинное удовольствие им самим. Подобная идеализация любви и растворение в собственном супруге чревато тем, что рано или поздно такой образ жизни может наскучить одному из партнеров. Несмотря на скорую свадьбу, развод может наступить не менее быстро. Чтобы этого избежать, нужно как можно раньше научиться обозначать свои границы и постараться не уступать партнеру, в ущерб своим желаниям.

    Брак как работа

    Эти пары довольно быстро сворачивают период ухаживаний и, подобно роботам, сменяют романтический настрой на обязательства. Для них важно распределить обязанности и сделать все так «как надо»: расписаться, съехаться, родить детей и регулярно ездить на отдых. Таким образом, брак превращается в полноценную работу, где у супругов есть определенные обязанности.

    «Часто муж и жена погружены в решение повседневных задач, таких как стирка, уборка, готовка. Уютный дом, хорошая работа и наличие наследников — то, чем они по-настоящему гордятся», — объясняет Томас Хенрикс.

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Несмотря на то, что подобный подход выглядит весьма крепко, статистика говорит обратное. Браки такого типа наиболее сильно подвержены расколу. Стабильность, к которой супруги стремились все эти годы, может рассыпаться из-за любого отклонения от плана, порой даже самого предсказуемого. Однажды дети вырастают и переезжают, один из партнеров теряет работу или в его жизни наступает эмоциональный кризис и как итог — угроза некогда счастливой семейной жизни уже неминуема.

    В данном случае стоит принять тот факт, что наша жизнь изменчива. Даже при всем желании контролировать каждое мгновение мы не в силах, а значит нужно просто смириться и постараться проще относиться к происходящему.

    Брак как рутина

    «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии и даже смерть не разлучит нас», — говорят влюбленные стоя у алтаря. Звучит отлично, но только вот мало кто осознает, что такая клятва однажды может сыграть злую шутку с еще вчерашними возлюбленными. Накладывая на себя обязательства, данные не только друг другу и но автоматически всем близким, влюбленные начинают выполнять предписанные им роли мужа и жены, затем отца и матери, позже дедушки и бабушки.

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    Со временем семья обретает полноценный статус ячейки общества, со своими традициями и правилами. Совместные ужины по вечерам, прогулки в парке по субботам и поездки в соседние города на длинных выходных однажды перестают представлять какой-либо интерес. Все действия превращаются в рутину. Каждый знает, что произойдет через минуту, а потому энтузиазм становится чем-то совершенно отдаленным и загадочным. Вскоре это может наскучить, а вы друг другу не на шутку опротивеете. Жажда перемен поначалу может охватить одного партнера и если второй будет не готов что-либо изменить, то супружеская жизнь окажется под угрозой.

    Брак как игра

    Многие из нас, боясь той рутины, которая может захлестнуть нас при предыдущем раскладе, начинают разжигать пламя страсти. Они продолжают регулярно ходить на свидания, не страшатся отправляться в спонтанные путешествия, встречаться с друзьями за вечерним коктейлем и просто наслаждаться друг другом, не спеша перестраиваться на волну размеренной семейной жизни.

    Четыре вида брака, заведомо обреченных на печальный конец

    С одной стороны, это совсем неплохо, но с другой чревато своими последствиями. Так, например, однажды вы поймете, что испытывать новые эмоции все сложнее, а все виды досуга уже переброваны вами не по одному разу. Превзойти силу совместных воспоминаний о былых приключениях оказывается все сложнее, в результате чего партнеры рискуют потерять любой интерес друг к другу. Единственной возможностью продолжить наслаждаться жизнью большинство видит в смене партнера. Им кажется, что найдя замену своему еще вчерашнему возлюбленному, все вновь окрасится в новые цвета. Если не обговорить на берегу снижения темпов «адреналина» и плавный переход к другому быту, то печальный конец брака, увы, будет неизбежен.

    Помните, что сохранять баланс крайне важно. В вашей жизни должно найтись место и спонтанным решениям, и непоколебимой стабильности. Только в случае гармоничных отношений и осознанному подходу к жизни, паре удастся сохранить брак и обрести полное счастье.

    Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

    Фото: Shutterstock/FOTODOM

  • Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Наталья Андрейченко

    Наверное, каждому человеку хочется, чтобы его дети были самыми талантливыми, умными и симпатичными, но предсказать результаты генетической лотереи не под силу даже лучшим из лучших. Особенно когда ты актриса, красотой которой восхищаются миллионы. Кажется, что все твое обаяние обязательно должно передаться потомкам. Но у природы часто бывают свои планы.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Людмила Гурченко

    Ксения Алферова ненавидит свой нос, Ольга Шукшина завидует более успешным сестрам, а Мария Удовиченко бежит от публичности, чтобы ее не сравнивали с мамой. Часто дочки актрис наследуют их великие фамилии, но не черты лица.

    Впрочем, этот факт портит жизнь лишь единицам. Как известно, одна только красота еще никому не гарантирует счастья, и для того, чтобы добиться успеха, приходится подключать и другие качества.

    Наталья Андрейченко и Настасья Шелл

    Звезду фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталью Андрейченко в середине 1980-х называли главной красавицей Москвы и Леди Совершенством. Ее супруг, австриец Максимилиан Шелл, всегда вспоминал: она была едва ли не единственной русской, которая всегда улыбалась, и в эти моменты по его коже бегали мурашки.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Наталья Андрейченко

    То, что она сводит мужчин с ума, Андрейченко прекрасно осознавала и сама. Она не скрывала многочисленные романы, а однажды даже увела парня у собственной дочери — Настасьи. После этого девушка, у которой и так были с мамой напряженные отношения, вообще перестала общаться с актрисой.

    Настасья не унаследовала внешность матери, но при этом всегда отличалась особым обаянием. Она выросла в творческой семье и с детства знала: тоже будет сниматься в кино. Начать карьеру ей помог отец: он обожал Настю и все время брал ее на свои спектакли. А когда пришло время — представил знакомым режиссерам.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Настасья Шелл

    Девушка успела сняться в нескольких фильмах, но в 17 лет забеременела. Быстро вернуться в профессию после родов ей помешал лишний вес. Сначала Настасья старалась как можно быстрее прийти в форму и приступить к работе, но потом поняла: она наслаждается материнством и не хочет публичности.

    Людмила Гурченко и Мария Королева

    Любила животных, не просила денег, хорошо училась — несмотря на все достоинства, дочка Людмилы Гурченко Мария всегда чувствовала себя недолюбленным ребенком.

    Когда перед ее матерью встал выбор: карьера или семья, она не задумываясь выбрала сцену. Девочку воспитывала бабушка, а Гурченко обратила не нее внимание только тогда, когда решила вылепить из наследницы великую актрису.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Людмила Гурченко

    Певица стыдилась внешности дочки, но видела в ней талант и не хотела, чтобы он пропадал. Марии же слава была не нужна. Против воли матери она пошла учиться на врача и всю жизнь прожила наперекор родительнице: носила скромную одежду, не пользовалась косметикой, бежала от камер.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Мария Королева

    В 2017 году она скончалась от сердечной недостаточности.

    Лариса Удовиченко и Мария Удовиченко

    Лариса Удовиченко всегда мечтала о большой семье, но стать матерью смогла только в третьем браке. Единственная дочь актрисы Мария не унаследовала ее аристократичную внешность, чертами лица пошла в отца Геннадия Болгарина, но всегда отличалась своей уникальностью.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Лариса Удовиченко

    Глядя на успех матери, Мария мечтала повторить ее карьеру и после школы пошла учиться в театральный. Но судьба подготовила для нее свой путь: после первого семестра она бросила учебу и взяла перерыв.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Мария Удовиченко

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Мария Удовиченко

    После она все-таки получила диплом экономиста, вышла замуж и переехала в Милан. Чем сейчас занимается дочка актрисы, неизвестно: она лишь изредка выкладывает в социальные сети новые фотографии и с годами становится все меньше похожа на Ларису Удовиченко.

    Тамара Акулова и Анна Шерлинг

    Совсем не похожа на знаменитую маму и Анна Шерлинг. Она не может похвастаться такими же тонкими чертами лица, как Тамара Акулова, зато, по признанию поклонников, обладает куда более выраженной женственностью и сексуальностью.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Тамара Акулова

    При этом сравнений с матерью Анна не боится: в карьере она идет собственным путем и старается пробиться в мир большого кино через сериалы.

    Пока это получается у нее с переменным успехом, но актерство — главная мечта Шерлинг, и она от нее не отступает.

    Ее увлечение однажды даже чуть не стало причиной крупной семейной ссоры: Анна Шерлинг бредила учебой в театральном вузе, но родители видели ее в более серьезной профессии.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Анна Шерлинг

    Лидия Федосеева-Шукшина и Ольга Шукшина

    Однажды Ольга Шукшина призналась: в компании красавицы-матери и сестер чувствовала себя изгоем. Сильнее всего она завидовала Марии: будущая телеведущая всегда была окружена парнями, хорошо училась и была любимицей родителей.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Лидия Федосеева-Шукшина

    Ольге же внимания доставалось куда меньше, и это не могло не породить в ней обиды.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Ольга Шукшина

    Юношеские травмы наложили отпечаток на всю ее дальнейшую жизнь: в попытках найти себя Ольга не раз совершала опрометчивые поступки, а потом страдала от их последствий.

    Ту часть наследства, которая ей досталась от отца, она быстро растратила. Не стала вкладывать деньги в бизнес или недвижимость, а промотала их на путешествия по Европе. После пыталась наладить жизнь в Штатах, но вернулась домой без гроша в кармане, а недавно окончательно рассорилась с родными.

    Наталья Белохвостикова и Наталья Наумова

    Для Натальи Наумовой ее мама — Наталья Белохвостикова — всегда была идеалом. Девушка признавалась: она восхищается ее ангельской внешностью и добротой и завидует только одному… ее таланту к вязанию.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Наталья Белохвостикова

    В своих интервью Наумова называет великую советскую актрису не иначе, как «своим ангелом», и до сих пор считает ее лучшей подругой. Именно к маме она приходит со всеми переживаниями в поисках поддержки.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Наталья Белохвостикова

    К сожалению, в жизни Наумовой вот уже несколько лет длится не самый простой период. Дело в том, что Наталья никак не может оправиться от предательства мужа. С супругом Александром Фарбером она прожила почти 10 лет, но после того, как у пары родился ребенок, все пошло наперекосяк.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Наталья Белохвостикова и Наталья Наумова

    Фарбер не интересовался сыном, выгонял Наталью из дома и не приносил в семью денег. Улаживать все вопросы пришлось в судах — заседания длятся до сих пор.

    Александра Яковлева и Елизавета Кухарешина

    Елизавета Кухарешина доказала: для того чтобы добиться успеха, обладать одной только красотой недостаточно. Она не унаследовала эталонную внешность матери Александры Яковлевой, но смогла исполнить самую заветную мечту родительницы — начала карьеру режиссера.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Александра Яковлева

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Александра Яковлева

    Яковлева и сама всю жизнь мечтала снимать кино, но воплотить планы не успела. На протяжении пяти лет она боролась с онкологией, а 1 апреля 2022 года скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Елизавета Кухарешина

    Именно страшный диагноз мамы помог Елизавете определиться, в какой области она хочет развивать карьеру. Сейчас Кухарешина не стремится к славе, богатству и наградам и хочет простого — дарить людям счастье. Свой талант режиссера она направила в русло благотворительности: начала ставить спектакли и гастролировать по детским домам и больницам.

    Ирина Алферова и Ксения Алферова

    Дочка Ирины Алферовой тоже никогда не тяготилась жизнью в тени красавицы-матери, но несколько комплексов все же приобрела. В отличие от актрисы, которая и в 72 года не прочь похвастаться фигурой в бикини или опубликовать фотографию без макияжа, Ксения признается: кое-чего в своей внешности она все-таки стесняется.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Ирина Алферова

    Больше всего актриса недолюбливает свой нос: он, по ее мнению, крупноват. Но прибегать к каким-то радикальным методам она не собирается. Вместо того, чтобы в панике подыскивать пластического хирурга, Алферова-младшая поступает куда более мудро: учится принимать себя такой, какая есть.

    Жизнь в тени: дочки советских актрис-красавиц, которые не унаследовали их яркую внешность

    Ксения Алферова

    Фото: Кадры из фильмов, Соцсети, Legion-Media, Persona Star, Тер-Ованесов Георгий/ТАСС, Елизавета Клементьева/ТАСС

  • Джонни Деппа заметили с тростью

    Джонни Деппа заметили с тростью

    Американского актера и певца заметили с тростью перед его концертом в Бостоне, , после травмы лодыжки. Об этом пишет Page Six.

    Джонни Деппа заметили с тростью
    © Lenta.ru

    Отмечается, что изначально концерт группы артиста The Hollywood Vampires был отложен из-за травмы. Подчеркивается, что Депп выглядел счастливым в преддверии шоу.

    Ранее стало известно, что Депп потерял сознание в номере отеля перед концертом в Будапеште. Артисту стало плохо перед выступлением The Hollywood Vampires. В его номер вызвали врача. Перед случившимся Депп не появился на саундчеке коллектива, однако это не вызвало никаких подозрений, так как музыкант делал подобное ранее. Причины потери сознания менеджмент Деппа предпочел не раскрывать.

  • 15-летней дочери Алексея Панина не стыдно за отца

    15-летней дочери Алексея Панина не стыдно за отца

    15-летней дочери Алексея Панина не стыдно за отца

    Анна Панина

    Алексея Панина уже давно считают скандалистом и «неформалом» среди артистов. Связано это не с творческими способностями или талантом актера, а с проблемами с законом и пикантным компроматом сексуального характера, то и дело всплывающим в Сети. Теперь в «послужном списке» актера и резонансные высказывания на политические темы. Еще несколько лет назад он вместе с дочерью переехал из России в Испанию. Оттуда артист периодически критикует действия российских властей.

    Ксения Собчак и Алексей Панин

    Ксения Собчак и Алексей Панин

    Недавно 45-летний артист вместе со своей дочерью Анной стал гостем в YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Помимо разговора с актером, журналистка решила узнать у дочери Алексея, как ей удается справляться со скандальной славой отца и тяжело ли это — быть дочерью Панина.

    «Тяжело. Тяжело ужасно. Да нет, на самом деле это весело. Каждый день не знаешь, чего ожидать. Как будто на американских горках», — смеется девушка.

    Анна Панина и Ксения Собчак

    Анна Панина и Ксения Собчак

    Однако она с сожалением призналась, что ее беспокоит то, что ее судят исключительно по поступкам отца.

    «Какие-то вещи, которые меня не касаются, а касаются только папы — какие-то видео, они каким-то образом все равно перекладываются на меня. Люди не понимают папу, они с ним не согласны, следовательно, они считают, что »от осинки не родятся апельсинки» и ждут, пока я тоже начну вытворять… Постоянно появляются какие-то статьи о том, что я наркоманю, что у меня плохая компания. Недавно сказали, что я Шурыгина 2.0… Люди делают кликбейт на имени ребенка, который к этому не причастен», — говорит Анна.

    При этом девушка утверждает, что ей никогда не было по-настоящему стыдно за отца.

    «Меня это не касается. То, что у него происходит — это происходит у него. Пускай оно у него там будет, главное, ко мне не лезьте с этим, пожалуйста», — заключила Анна.

    15-летней дочери Алексея Панина не стыдно за отца

    Анна Панина с мамой

    Напомним, Анна Панина родилась в отношениях актера с фотомоделью Юлией Юдинцевой. С 2008 года Панин и Юдинцева вели настоящую борьбу за дочь и лишь в 2017 году суд Владимирской области официально разрешил Панину оставить дочь у себя. Пару лет назад актер вместе с Анной переехали в Испанию.

    Отношения с мамой при этом у девочки всегда были сложными — они могли не общаться годами, однако в последнее время, по словам Анны, ситуация изменилась. Сейчас дочь актера поддерживает связь с мамой и отмечает, что в последний год они стали настоящими подружками.

    Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

    Фото: соцсети, кадры из видео

  • Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    Многие из нас скучают по советской эпохе. У одних она выпала на детство, у других на молодость, а остальные так и вовсе прожили там всю сознательную жизнь. Каждый исторический промежуток характеризуется своими нравами и обычаями, люди воспитываются по определенным канонам и не представляют, что жизнь может быть какой-то иной. Лишь спустя время, когда одна эпоха сменяет другую, мы замечаем, какие перемены наступают в стране. Они неминуемо сказываются и на нашем быте. Несмотря на то что некоторые устои и привычки могут шагать между периодами, многие из них все же устаревают либо претерпевают изменения. Мы решили вспомнить, какие восемь минусов жизни были в СССР в 1970–1980-х годах. По сей день все советские выходцы вспоминают их как страшный сон.

    Многие неустанно повторяют: в советские годы уверенность в завтрашнем дне оставалась практически непоколебимой. Цены были стабильны, и инфляция казалась не такой уж заметной. Отчасти так все и было, но стоит посмотреть на эти пункты с другой стороны. В стране расцветал дефицит товаров. Он, действительно, был стабилен и непоколебим. Стоять в очередях за самыми обыкновенными товарами, которых сегодня в современных магазинах в изобилии, казалось самым обычным делом.

    В стране был недостаток всего: начиная от продуктов питания и одежды, заканчивая  мебелью и автомобилями. Когда необходимые товары наконец завозили в магазины,  (обычно это происходило в конце месяца и квартала), люди спешили к прилавкам. В те времена действовал закон: не больше 1–2 единиц товара в руки. Нередко заполучить желаемую вещь можно было лишь по блату. Так, модные сапоги продавцы заранее откладывали для своих знакомых, а потому другие женщины просто не успевали их приобрести.

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    Чтобы стать обладателем загранпаспорта, советскому гражданину нужно было пройти девять кругов ада. Он собирал множество справок, кипу бумаг и согласований, подтверждающих его благонадежность. В случае, если у КГБ возникали хоть малейшие подозрения касаемо возвращения человека на родину, то в выезде за границу моментально отказывалось. Нередко в качестве веской причины выступали родственники, которые находились за границей и могли приютить дорогого гостя.

    Именно поэтому многие профессии, предполагающие командировку за границу (моряки, военные, дипломаты и некоторые другие), считались наиболее престижными. Мало того, что людям удавалось вырваться сквозь железный занавес, так еще и появлялась возможность покупать заграничные товары. Кстати, нередко случалось и такое, что многие артисты, уезжая на гастроли за рубеж, оставались там, очарованные той жизнью. Только вот повторить тот же успех, что был у них на родине, удавалось далеко не всем.

    Квартирный вопрос стоял в советские годы не менее остро, чем проблема дефицита товаров. Заполучить отдельную квартиру, даже в хрущевке с проходными комнатами и кухней не больше пяти метров, многие считали настоящей удачей. Большинство граждан долгие годы продолжали ютиться в тесных коммуналках и общежитиях. В большинстве своем люди старались идти на компромиссы, чтобы обрести хотя бы небольшой комфорт. Многие собирались на вечерние посиделки за чашкой чая, другие никак не могли научиться сглаживать острые углы и постоянно ссорились с соседями. Тут уж все зависело от удачи.

    Арендовать квартиру было практически невозможно, ведь эта практика была совсем непопулярна. Ипотеки не существовало, а продажа недвижимости вовсе была под запретом. Многим удавалось обмениваться квартирами (конечно, не без доплаты, которая, разумеется, была вне закона), но и это было крайне проблематично. Коммуналки стали исчезать лишь в 1990-е годы, когда наконец стал появляться рынок жилья.

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    В советские годы человеку предписывалось трудиться лишь на благо государства и по строго установленной тарифной сетке. О дополнительном заработке не могло идти и речи: любое совместительство находилось под официальным запретом. Тем не менее абсолютно каждый жаждал лучшей жизни, а потому выкручивались как могли. Таксисты, например, возили по двойному счетчику, а цеховики шили одежду на дому и спекулировали заветной для многих советских граждан фарцой. Вся эта деятельность была незаконной и грозила каждому смельчаку статьей за нетрудовые доходы.

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    А вот бесплатный труд расцветал по полной программе. Помимо основной работы, советских работающих граждан, равно как и школьников и студентов, добровольно-принудительно отправляли «на картошку», субботники и различные демонстрации с митингами. Но это было ближе к концу развала Советов, а вот в сталинские годы, например, процветал труд заключенных. Нередко людей намеренно переселяли в малопригодные для жизни территории, которые им приходилось осваивать. Студентов после окончания институтов тоже ждало распределение. Чаще всего молодые люди попадали в отдаленные от центра области, в чем тоже было мало радости. К счастью, сегодня у нас остались лишь субботники, и то в большинстве случаев необязательные.

    В советские годы активно развивался коммунизм. Думать и делать нужно было все только вместе. Каждый отдельный человек считался лишь небольшим винтиком в огромной единой советской системе. Все должны быть равны: любой индивидуализм и несогласие с общепринятыми нормами крайне не приветствовались. Многие люди, кто не мог ужиться с линией партии, старались уехать за границу, чтобы начать там новую свободную жизнь по своим правилам, но, как мы помним, осуществить такой план удавалось далеко не всем. Выход был лишь один: смириться с тем, что тебя не воспринимают как отдельную личность.

    Говорить о какой-либо психологической помощи тоже не приходилось. В те годы терапия или консультация специалиста считалась чем-то постыдным и приравнивалась к психиатрии. Рассказать о своих переживаниях можно было только старшим товарищам из коллектива, которые на основании своего опыта могли дать какой-либо совет.

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    В условиях государственной монополии, строгого регулирования цен и практически полного отсутствия конкуренции существовал низкий уровень сервиса для каждого клиента. Работники (как и их начальники) знали, что нет смысла особо церемониться с посетителем, ведь он в любом случае вернется: идти ему больше некуда.

    Нередко в клиентском сервисе царило полное безразличие, хамство и высокомерие не только со стороны продавцов, но и официантов, парикмахеров и даже медиков! Исключением разве что могла служить дружба с каким-либо представителем сферы услуг, в остальном же дело обстояло очень грустно.

    Восемь недостатков жизни в СССР, которые все вспоминают как страшный сон

    Цензура в СМИ в советские годы была крайне жесткой. Государство запрещало издавать книги, чьи авторы очерняли коммунистические идеалы. Зарубежные песни, равно как и кинофильмы, либо не выпускали вовсе, либо тайком демонстрировали в видеосалонах. По телевизору постоянно рассказывали о рекордных урожаях яблок, которые, впрочем, почему-то так и не доходили до прилавков, и других достижениях, которые многие советские граждане только по экрану и видели. Зато действительно важные новости предпочитали умалчивать, чтобы не наводить панику. Так, советский мир в ряду последних узнавал о природных происшествиях, техногенных катастрофах, военных конфликтах и других событиях.

    Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

    Фото: Shutterstock/FOTODOM, Куртов Иван, Веленгурин Владимир, Галушко Олег, Борис Кавашкин, Виталий Созинов/ТАСС

  • Собчак показала лицо без макияжа

    Собчак показала лицо без макияжа

    Российская телеведущая показала внешность без макияжа. Соответствующая публикация появилась на ее странице в Instagram (соцсеть запрещена в ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

    Собчак показала лицо без макияжа
    © РИА Новости

    41-летняя знаменитость записала видео в сторис, в котором предстала в легком платье, оформленном глубоким декольте и завязками. При этом она дополнила свой образ круглыми солнцезащитными очками. Также на размещенных кадрах видно, что на лице журналистки отсутствует косметика, а волосы собраны в небрежный пучок.

    «Самый кайф — уставшая и довольная после спорта, хаммама в ожидании кофе. Вот это жизнь. Всегда бы так», — сказала она в ролике.

    @xenia_sobchak

    Ранее телеведущая Ксения Собчак показала откровенные архивные снимки. На кадрах знаменитость позировала в различных купальниках во время отдыха на море, повернувшись спиной к камере. На одном из снимков она лежит в бело-голубом бикини на руках у мужа, режиссера . На других фото журналистка сидит на пляже в черном и леопардовом комплектах.

  • Погребняк назвала причину расставания с мужем

    Погребняк назвала причину расставания с мужем

    Погребняк назвала причину расставания с мужем
    © Соцсети

    По её словам, расставание произошло не из-за измен Павла, информация о которых появилась в СМИ.

    «Мы разошлись не из-за измен Павла, которые ему упорно приписывают. Между нами просто пропало чувство любви, и мы поняли, что нужно расходиться. Мы заранее обговорили, что дети останутся со мной. У нас нет конфликта. Я счастлива!», – рассказала она.

    Отмечается, что Павел и Мария Погребняк прожили вместе 8 лет. У бывших супругов трое сыновей. Сейчас их старшему ребёнку Артёму 16 лет, среднему Павлу 14 лет, а младшему Алексею 12 лет.

    Ранее Мария Погребняк рассказала о своём новом возлюбленном.

  • В Северной Корее спели SHAMAN и Газманова

    Концерт в Пхеньяне был посвящен 70-летию окончания Корейской войны. В ходе мероприятия прозвучала композиция Газманова «Вперед, Россия!» и песня SHAMAN «Встанем».

    Вечером 25 июля министр обороны России Сергей Шойгу приехал в Северную Корею. По официальным заявлениям, основной целью поездки было «участие в мероприятиях, приуроченных к годовщине окончания Корейской войны». Министр провел встречи с министром обороны КНДР Кан Суакже с главой КНДР Ким Чен Ыном.

  • Вы точно это знаете, осталось только вспомнить — ответьте на 10 вопросов со школы

    Вы точно это знаете, осталось только вспомнить — ответьте на 10 вопросов со школы

    Вы точно это знаете, осталось только вспомнить — ответьте на 10 вопросов со школы

    Уже через месяц родители поведут детей в школу. Однако иногда и взрослым полезно вернуться за парту, чтобы освежить знания.

    Предлагаем проверить себя, внимательно ли вы слушали учителей?

    Тест

    Вы точно это знаете, осталось только вспомнить — ответьте на 10 вопросов со школы

    Фото: Shutterstock/Fotodom.ru