Лидерство, как всегда, у классики — перец, фаршированный мясом и рисом остается фаворитом среди ароматных летних блюд жарких стран! Добавим несколько новшеств, и — вуаля, замечательное блюдо готово.
Итак, нам понадобится несколько крупных болгарских перцев, полкило фарша, 100 грамм риса и столько же твердого сыра, соль, перец, специи по вкусу, полстакана сметаны или томатной пасты — все зависит от ваших предпочтений!
Сварите рис до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, добавив соль и специи. Очистите и вымойте перцы, срезав шляпки. Плотно наполните фаршем овощи. Для разнообразия можно порезать перцы вдоль, как на картинке, и начинять смесью риса и фарша каждую половинку.
Поместите фаршированные перцы в посуду, в которой собираетесь их тушить. Покройте слоем воды, скрывающим перцы. Добавьте томатную пасту или сметану и тушите 35-40 минут.Натрите сыр, достаньте готовые перцы из посуды. Поместите их в сотейник, обильно посыпав сыром и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Блюдо готово!
Посоперничать с перцами готовы крупные южные помидоры, не уступающие по силе вкусового воздействия на гурманов. Рецепт ароматного южного блюда прост, но многое обещает!
Возьмите несколько крупных томатов. Вымойте их и вычистите нутро, срезав шляпки. Содержимое томатов порежьте на мелкие кусочки и смешайте с измельченным чесноком, немного обжарив смесь. Сварите полстакана кус-куса, перемешав его со смесью тушеных томатов и чеснока. Добавьте измельченной зелени.
Нафаршируйте помидоры полученной смесью томаты, поместите их в разогретую до 200 С духовку и оставьте там на 20 минут. Приятного аппетита!
Традиционный для жарких стран с богатой гастрономической культурой — фаршированный баклажан. Для приготовления этого блюда возьмите 1 кг баклажан, поликло мясного фарша, три болгарских перца, две луковицы, ложку томатной пасты, соль и специи по вкусу.
Порежьте баклажаны и перцы пополам, образуя некое подобие лодочек, обжарьте их до мягкости. Потушите измельченную луковицу и фарш минут 15 на отдельной сковороде. Другую луковичку потушите с томатной пастой.
Нафаршируйте баклажаны фаршем с луком. Положите их в сотейник, покрыв обжаренными перцами и полив томатной пастой с луком. В разогретой до 180 С духовке запекайте баклажаны 20 минут.
Неважно, что лета не получилось…Мы можем сами вернуть прекрасные ощущения юга и летних даров природы, вспомнив хорошо забытые старые рецепты.