ЧТО НУЖНО:
7 столовых ложек (105 мл) тайской зеленой пасты карри
1 столовая ложка (15 мл) молотого кумина
6 луковиц лука-шалота (нарезанных ломтиками)
2 зубчика чеснока (порубите)
1 лук-порей (нарезать ломтиками)
1 кусочек галангала (галангового корня) размером 1 дюйм (2.5 см)
1 кусочек очищенного корня имбиря размером 1 дюйм (2.5 см)
6 куриных грудок (нарежьте кусочками)
2 банки кокосового молока объемом 14 унций (400 мл)
¼ чашки (60 мл) овощного бульона
4 листа лайма
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
1 красный перец, нарезанный соломкой
3 чашки (710 мл) мелко порубленных баклажан
3 чашки (710 мл) листьев молодого шпината
¾ чашки (180 мл) свежих листьев базилика
Для подачи:
Четвертинки лайма
Отварной рис жасмин
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Включите режим обжаривания в мультиварке. Добавьте пасту карри и кумин и готовьте в течение 1 минуты. Положите лук-шалот и готовьте еще минуту. Затем добавьте чеснок, лук-порей, галангал и имбирь и готовьте еще минуту. Отключите режим обжаривания. Добавьте в чашу курицу, кокосовое молоко, овощной бульон, листья лайма, сок лайма, соевый соус и рыбный соус.
2. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 10 минут. После окончания приготовления блюда быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться).
3. Включите режим обжаривания в мультиварке. Доведите содержимое до слабого кипения. Добавьте красный перец и баклажаны и варите до готовности (около 10 минут). Затем добавьте шпинат и листья базилика и перемешайте.
4. Выньте имбирь, галангал и листья лайма и выбросьте. Разложите готовый чили по глубоким сервировочным тарелкам. Подавайте с четвертинками лайма и отварным рисом.