Заливное
Для заливного готовят один литр прозрачного мясного бульона. Добавляют в него 40 г растворенного в холодной воде желе и доводят до кипения. Бульон процеживают. Бульон не должен быть жирным. Разливают его в посуду из нержавеющей стали слоем — 0,5 см и немного остужают.

Сваренные крутые яйца разрезают вдоль пополам и кладут в бульон желтками вверх, оставляя между ними небольшое расстояние. Украшают яйца зеленью и осторожно добавляют еще бульон слоем 1 см. Для образования заливного ставят в не очень холодное место. При резком понижении температуры заливное покрывается корочкой льда, которая при подаче к столу превращается в водянистую
массу.

Когда заливное загустеет, его разрезают так, чтобы каждая порция включала две половинки яйца, и подают с хреном к столу.
2) Готовят бульон для заливного. Разливают в посуду слоем 1 см и остужают. Затем кладут нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см красные помидоры. Крутые яйца разрезают вдоль пополам и кладут на помидоры желтками вниз. Украшают зеленью, добавляют бульон и ставят в прохладное место.
1 яйцо, 30 г красных помидоров, 100 г мясного бульона, зелень.

3) Готовят бульон для заливного. Добавляют в него мелко нарубленные яйца, очищенные от кожуры и семян мелко нарезанные кусочки соленого огурца, тщательно перемешивают и ровным слоем толщиной 2—3 см раскладывают в посуду из нержавеющей стали. Для остроты добавляют мелко нарубленный чеснок и ставят в прохладное место. Нарезают на порции и подают к столу с горчицей или хреном.
1 яйцо, 30 г соленого огурца, 100 г бульона, остальное по вкусу.