2 порции
Время приготовления 30 мин + 3 ч на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г грудки индейки
■ 50 г меда
■ 40 г соевого соуса
■ 2 зубчика чеснока
■ 75 мл растительного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для брусничного соуса:
■ 50 г брусники
■ 10 г сахара
■ 1 см свежего корня имбиря
Для груши в вине:
■ 1 груша
■ 100 мл белого полусладкого вина
■ 75 мл апельсинового сока
■ 50 г сахара
Для варенья:
■ 50 г клюквы
■ 20 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Грудку индейки замаринуйте на три часа в смеси меда, соевого соуса и крупно нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон. Переложите в рукав для запекания и запекайте 30 минут в духовке при температуре 150 °С. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2 Бруснику перемешайте с сахаром в сотейнике, доведите до кипения. Обработайте погружным блендером до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
3 Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите семенное гнез до. Положите в сотейник, залейте белым вином и апельсиновым соком. Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте 15 минут.
4 Клюкву перемешайте с сахаром и проварите 5 минут.
5 На тарелку выложите брусничный соус, нарезанную ломтиками грушу и индейку. Украсьте вареньем.