4 порции
Время приготовления 30 минут + время на остывание
ЧТО НУЖНО:
■ 1 ст. л. агар-агара
■ 600 г клюквы
■ 200 г сахара
■ 100 г жидкого меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Залейте агар 100 мл теплой воды, . — оставьте на.5 минут. Взбейте клюкву с 100 мл холодной воды в блендере и дайте отстояться. Процедите сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.
2 Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 минут.
3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 минуты. Затем взбейте миксером в пену, разлбжи- те по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа.