Яблочные цветы
Весна – время цветов! И сегодня мы с вами будем делать цветы из… яблок. Для простого и вкусного букета вам понадобятся: 4 крупных яблока, 500 г готового слоеного теста, 100 г сахара, ложка корицы, сахарная пудра для присыпки.

Шаг 1: яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками.
Шаг 2: вскипятить пол-литра воды, развести в ней сахар, опустить яблочные дольки в сироп, отварить 3-5 минут.
Шаг 3: тесто тонко раскатать, нарезать полосками. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, присыпать корицей.
Шаг 4: выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 5: посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем подавать к подобному десерту особый напиток – изысканный зеленый чай . Он обладает всеми полезными свойствами зеленых чаев, и при заваривании раскрывает сладкий фруктовый букет. Свежая нота голубики придает оригинальное звучание благородному классическому зеленому чаю, что станет отличным дополнением к легкому яблочному десерту.