Холодные супы
Сладкий суп с яйцом
В холодную воду добавляют сахарный песок, изюм без косточек, мелко накрошенный чернослив или урюк, ставят на огонь» доводят до кипения и варят. Когда фрукты будут готовы, в бульон добавляют размешанный в холодной воде крахмал и остужают.
В остуженный бульон добавляют затем нарезанное мелкой соломкой или дольками яйцо и перемешивают. Перед подачей на стол суп можно заправить сметаной.
1 яйцо, 50—60 г сухофруктов, остальное по вкусу.

Суп с катыком
В кипяченое остуженное молоко добавляют катык и тщательно перемешивают. В полученный раствор кладут нарезанное соломкой яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешивают. В холодном виде подают к столу.
2 яйца, 200 г катыка, 200 г молока, остальное по вкусу.
В суп можно положить вареную свеклу, нарезав ее мелкой соломкой, или свежий огурец. Они придадут ему своеобразный вкус.