Благодаря электросушилкам и электрическим духовкам можно в домашних условиях приготовить вяленые помидоры. Это вкусное лакомство редко задерживается в холодильниках до конца зимы. Их используют как просто закуску, добавляют в салаты, супы, зажарки, в бутерброды и куда угодно.
Ингредиенты:
- помидоры средних размеров – около одного килограмма;
- приправа «Прованские травы» — две столовые ложки;
- соль – одна маленькая ложка;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло – около ста миллилитров.
Как приготовить вяленые помидоры в духовке в домашних условиях
Для начала нам необходимо промыть и насухо обтереть помидоры.
Далее, разрезаем их на небольшие дольки.
В отдельной миске смешиваем специи и соль.
Каждую дольку посыпаем полученной смесью.
Укладываем на предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень.
Ставим противень, разогретый до ста градусов духовой шкаф. Дверку шкафа оставляем приоткрытой. Это поможет уменьшить время приготовления томатов.
Оставляем на четыре часа. Но время от времени проверяем помидоры и по необходимости переворачиваем их.
Когда наши помидоры высохли (стали сморщенными и уменьшились в размерах) достаем противень.
Очищаем и нарезаем ломтиками чеснок.
На дно стерилизованной банки укладываем несколько долек чеснока.
Сверху укладываем помидоры, закрывая ими все дно.
Когда все дно закрыто, укладываем опять несколько долек чеснока.
Разогреваем масло, но не кипятим.
Заливаем маслом помидоры.
Чистой сухой ложкой немного прижимаем их. Снова укладываем оставшиеся дольки до верха. Сверху чеснок. По необходимости доливаем горячее масло.
Все помидоры должны быть в масле. Закрываем стерилизованной и сухой крышкой. Оставляем остывать.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
Из одного килограмма помидор примерно получается сто пятьдесят-двести граммов вяленых помидор, все зависит от сорта.