Фото: Anna Shvets
31 марта 2020 года, 14:29
Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями. Приводим рекомендации американского микробиолога Дональда Шаффнера, опубликованные на сайте sciencealert.com:
  • COVID-2019 не передается через пищу
  • Помещать еду на карантин бессмысленно, особенно если речь идёт о скоропортящейся продукции
  • Ни в коем случае не мойте еду с мылом. Овощи и фрукты достаточно обдавать холодной водой
  • Мытьё рук — главная защита. В том числе — после извлечения продуктов из сумки
  • Многоразовые сумки и пакеты необходимо мыть
  • При входе в магазин нужно обрабатывать санитайзером как руки, так и ручки продуктовой тележки/корзины
  • Рекомендуется заранее составлять список покупок, чтобы минимизировать время в магазине
  • Важно держать дистанцию в 1,8 м от других людей
Советы микробиолога в своём блоге приводит московский педиатр Фёдор Катасонов, который также рекомендует носить маски всем, поскольку многие не подозревают, что заразились COVID-2019.
Инфографика: Как правильно чихать и кашлять