Время приготовления 3 часа
ЧТО НУЖНО:
■ белки 4 крупных яиц СВ
■ 200 г ванильной сахарной пудры
■ 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
■ 1 ч. л. винного уксуса
■ соль на кончике ножа
Для подачи:
■ 500 мл сливок для взбивания жирностью 33-38%
■ 5 плодов маракуйи
■ 30-40 мл сиропа агавы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера протрите парой капель уксуса. Взбейте белки с солью на средней скорости в пышную пену.
Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
2 Добавьте крахмал и уксус, взбейте в стойкую гладкую пену, не падающую с венчиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Застелите противень пергаментом, выложите «гнезда» диаметром от 10 до 14 см. Выпекайте при 90 °С 1 ч 30 мин. Полностью остудите.
3 Для начинки разрежьте пополам маракуйю, выньте мякоть ложкой.
4 Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно смешайте с маракуйей. Выложите меренги друг на друга, прослаивая сливками и собирая их по три. Сбрызните сиропом, украсьте по своему вкусу и сразу же подавайте.