ЧТО НУЖНО:
50 г муки
50 г сливочного масла
250 мл крепкого пива
250 г тертого чеддера
1 яичный желток
2 столовые ложки вустерширского соуса
2 чайные ложки английской горчицы
4 больших ломтика хлеба с отрубями
черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начнем с приготовления ру (франц. roux) — классического загустителя соусов французского происхождения: в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, и, помешивая, обжарьте на медленном огне около 30 секунд. Затем, продолжая помешивать, постепенно влейте пиво и варите примерно 2-3 минуты до получения полугустого соуса. Добавьте яичный желток, засыпьте тертый чеддер и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, не забывая помешивать. Теперь в эту густую пасту положите горчицу и вустерширский соус, щедро приправьте черным перцем. Если вы любите острое, добавьте щепотку кайенского перца.
Хлеб слегка обжарьте в тостере или на сухой сковороде, на каждый ломтик намажьте приготовленную сырную пасту, выложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте на несколько минут в духовку.