— Вы вдохновили, насколько я помню, 50 жителей Петропавловска-Камчатского на акцию в поддержку хабаровчан.

— Маленькая цифра, да. Но по меркам Камчатки это хороший результат.

— Вы не думаете, что, организуя акцию, поступали не как журналист?

— Я просто не могла иначе. Люди там [в Хабаровске] бьются за наше будущее. Нас же разделили, человек человеку — волк. А тут люди объединились. И быть равнодушной просто не смогла.

Я в первую очередь гражданин и только потом журналист. Мне бы хотелось, чтобы так думали все коллеги, которые освещают какие-то резонансные, судьбоносные мероприятия. Я связываю свою жизнь, жизнь своих будущих детей с этой страной. Не с Австрией, не с Кипром, а с Россией.

Смотрела интервью Лукашенко с федеральными журналистами. Он говорил про Колесникову (Мария Колесникова — координатор штаба Виктора Бабарико на выборах Президента Республики Беларусь 2020 года. Прим. Woman.ru) — она, кстати, моя героиня. Порвать паспорт на границе, чтобы тебя не депортировали… Так вот, Лукашенко говорил, как ее пытались вывезти. И журналисты федерального канала, четыре взрослых, умных человека, сидели и кивали. Сразу вспомнила себя на ГТРК-Камчатка. Увидела со стороны. Человек бредит, а я даже не могу ему ничего сказать, потому что на работе.