ЧТО НУЖНО:

  • 2 ч.л. бульона говяжьего Роллтон®
  • 400 г консервированных рубленых
  • помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковка
  • 70 г сливочного масла
  • 2 черешка сельдерея растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для сухариков нарежьте батон ломтями толщиной 1-1,5 см и смажьте каждый ломоть тонким слоем масла с одной стороны. Затем нарежьте хлеб кубиками такого же размера. Насыпьте на противень, посолите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. Пару раз перемешайте.

2. Для супа очистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками.

3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, положите лук и морковь, обжарьте 10 минут. Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, варите 5 минут.

4. Приготовьте 1л говяжьего бульона согласно инструкции на упаковке и влейте в кастрюлю. Варите 10 минут.

5. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив кусочки сливочного масла.

6. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку всыпав горсть сухариков.