Нежный, воздушный десерт, родом из Италии. Очень легко готовится дома, времени уходит минимум, главное — желание!

Ингредиенты для крема:

Яичные желтки — 3 шт.;

Сахарный песок — 100 гр.;

Вода — 30 мл;

Сливки 33% — 200 мл.;

Маскарпоне — 250 гр.

Ингредиенты для сиропа:

Вода — 100 мл.;

Сахар — 100 гр.;

Свежесваренный кофе — 100 мл.

Остальные ингредиенты:

Печенье савоярди — 12 шт.(может и больше);

Какао-порошок для посыпки.

Приготовление:

1.Для приготовления сиропа смешиваем сахарный песок с водой, доводим до кипения, охлаждаем и добавляем свежесваренный кофе, оставляем остужаться

2. Для приготовления крема разводим сахар водой, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим 2-3 минуты. В это время взбиваем яичные желтки в течении 3-х минут, снимаем с огня сахар с водой и вливаем в желтки тонкой струйкой, взбивая при этом миксером, как только смесь охладится, прекращаем взбивание

krem dlja tiramisu klassicheskij ital

3. В яичную массу добавляем нагретый до комнатной температуры маскарпоне, перемешиваем миксером не небольшой скорости

krem s maskarpone dlja tiramisu klassicheskij ital

4. В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивых пиков, и осторожно лопаткой подмешиваем частями к нашему крему

tiramisu recept klassicheskij v domashnih uslovijah

5. Приступаем к этапу выкладывания десерта, для этого нам потребуется прямоугольная или квадратная форма (в зависимости от размеров формы потребуется и разное количество печенья савоярди). Дно формы выкладываем печеньем, предварительно погружая каждое печенье сахарной стороной в кофейный сироп (не нужно окунать целиком), а в форму укладываем сухой стороной вниз

tiramisu klassicheskij recept s foto poshagovo

6. Сверху выкладываем половину крема, затем повторяем слой печенья, так же окуная на половину в сироп

klassicheskij recept tiramisu s maskarpone

7. Сверху выкладываем оставшийся крем, украшаем по своему желанию, перед подачей посыпаем какао-порошком

тирамису классический итальянский рецепт