6-8 порций
Время приготовления 15 мин
ЧТО НУЖНО:
Для заправки:
■ 2 зубчика чеснока
■ сок и цедра 1 лайма
■ 1 ч. л. горчицы с зернами
■ 1 ч. л. жидкого меда
■ 5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с соком и цедрой лайма и горчицей, затем добавьте мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.
2 Черешки сельдерея очистите от наружных жестких волокон, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
3 В большой сковороде нагрейте 2-3 ст. л. масла, посолите. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне со всех сторон до коричневатых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте масла в сковороду и положите сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
4 Ножом срежьте с кукурузы зерна, быстро смешайте с перцем, авокадо и сельдереем, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.