Шницель готовят из телятины или свинины, выбирая для него кусок из филейной части.

Свиной шницель с картофелем

Тип: Вторые блюда Порций: 4

Продукты
600 г свинины
1 яйцо
100 г муки
100 г панировочных сухарей
1 лимон
соль, перец
растительное масло

Как готовить:
Мясо нарезать тонкими плос­кими кусками, толщиной примерно по 1 см. Куски отбить, посолить, по­перчить.
Взять три глубокие тарелки. В одну разбить яйцо и взбить его. В другую высыпать муку, в третью — панировочные су­хари.
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, потом в пани­ровочные сухари.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить свинину на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки. Затем выложить шницель на противень и уже довести до полной готовности в духовке при 190°С 8-10 минут. Либо просто убавить огонь и доводить до кондиции непосредственно в сковороде.
На гарнир подать жареный или печеный картофель, блюдо украсить доль­ками лимона.
Приятного аппетита!

Приготовление шницеля пожалуй один из лучших способов приготовления мяса. По вкусу, отчасти напоминает котлеты, но в данном случае используется цельный кусок мяса, а не фарш. Готовить шницели довольно просто и быстро.

Наибольшую известность получил венский шницель. В диаметре такой кусочек мяса может достигать 15-20 см, а его толщина варьируется от 0,3 см до 1 см.

Обязательный ингредиент шницеля — золотистая панировка, а подают его чаще всего с картофелем и ломтиком лимона. Для настоящего венского шницеля используется только телятина.