Китайская кухня все ещё ищет путь к сердцам российских гурманов. Чтобы постичь ее древнюю философию, начните со специй и приправ
«ПЯТЬ СПЕЦИИ» — , или «усяньмянь», — самая популярная в Китае смесь пряностей. Смысл китайской философии — в поиске гармонии и баланса.
Это же стремление воплотилось в золотой формуле пяти специй: гвоздика, корица кассия, бадьян, сычуаньский перец и семена фенхеля. Попробуйте смешать эту знаменитую приправу в приятных вам пропорциях, и, возможно, вам удастся обрести истинную гармонию.
ИМБИРЬ в Китае используют имбирь качестве приправы (свежим или молотым), так и в виде самостоятельного продукта (например, делают конфеты или варенье чоу-чоу). У имбиря узнаваемый пряный аромат и освежающе острый вкус, который интересно сочетается с мясом и птицей. Имбирные приправы делают блюда из них не толькй ароматнее и вкуснее, но и мягче.
БАДЬЯН — также называют звездчатым анисом: его плоды похожи на восьмиконечную звездочку, а по вкусу и запаху он действительно напоминает знакомый нам анис, но аромат бадьяна богаче, а вкус слаще. В Китае его добавляют в закуски и традиционные блюда из говядины.
ПЕРЕЦ — в китайской кухне используют самый разный,тю особое предпочтение отдают белому (который на самом деле тот же черный, только более зрелый) и сычуаньскому (который на самом деле совсем не перец, ибо принадлежит к другому виду). У сычуаньского перца уникальный вкус: слегка жтучий, пряный и немного кисловатый — совершенно не похожий на то, к чему мы привыкли. Эта специфическая китайская пряность достойна того, чтобы вы ее попробовали!