4 порции
Время приготовления 11 ч + 30 мин на настаивание

ЧТО НУЖНО:

■ 12 яйца
■ 11/2 ч. л. сахара
■ 1 ч. л. сливочного масла
■ 750 мл молока
■ 300 г муки
■ растительное масло для жарки
■ соль

Для начинки:
■ 400 г манки
■ 2 яйца
■ 600 мл молока
■ 30 г сливочного масла
■ 25 г сахара
■ 60 г мелкого изюма
■ 1/2 ч. л. молотой корицы
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для начинки разотрите манку с яйцами и подсушите на умеренном огне. Прогрейте молоко с маслом, сахаром и 1/2 ч. л. соли. Влейте молочную смесь в манку, размешайте до однородности. Закройте крышкой и проварите на медленном огне 10 минут. Перемешайте, добавьте изюм и корицу, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 20-30 минут.

2 Разделите яйца на белки и желтки. Разотрите желтки с 1/2 ч. л. соли, сахаром и размягченным сливочным маслом. Постоянно размешивая, влейте молоко, размешайте до однородности. Постепенно влейте молочную смесь в муку, размешивая венчиком. Взбейте белки в пышную пену и смешайте с тестом.

3 Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. На умеренном огне поджарьте блины с одной стороны.

4 Выложите начинку на поджаренную сторону блина, сложите пополам и обжарьте сложенный блин с обеих сторон.