Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 1 кг филе палтуса
  • 300 г свежего шпината
  • 4 большие луковицы
  • 5 ст.:л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 мускатный орех на кончике ножа
  • 1 соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. За¬стелите 2 противня пергаментом. Для начинки нарежьте палтуса небольшими кусочками, удаляя кожу и оставшиеся косточки. Посолите и поперчите.

2 Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец. Присыпьте солью и сахаром, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до нежно-золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук на тарелку!

3 В сковороде, где жарился лук, растопите оставшееся масло, положите шпинат, закройте сковороду крышкой, готовьте на сильном огне 2 мин., чтобы листья повяли. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Остудите.

4 Тесто нарежьте прямоугольными кусочками весом примерно по 30 грамм. Немного раскатайте каждый кусок и выложите на один угол сначала немного лука, потом рыбу, потом шпинат. Накройте свободным углом, прижмите края и защипните. Готовые пирожки выкладывайте на противини на некотором расстоянии друг от друга.

5 Смешайте яйцо и желток для смазывания, посолив, до однородности. Кистью смажьте пирожки, дайте постоять в тёплом месте 10 минут. Запекайте до румяной корочки, примерно 25 минут. Подавайте горячим или тёплым.