В День влюбленных даже самый простой десерт, сделанный своими руками, — это способ сказать: «Я люблю тебя». Эти изысканные рецепты потребуют времени и усилий, зато не оставят никаких сомнений в силе ваших чувств!

15-20 штук | 50 мин + 24 ч на стабилизацию

ЧТО НУЖНО:

Для макарон: Для крема:
■ 150 г сахарной пудры ■ 70 г замороженной
■ 150 г миндальной муки малины
■ 110 г яичного белка ■ 30 г сахарной пудры
■ 150 г сахара ■ 100 г маскарпоне
■ пищевой краситель  

1 Просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Добавьте половину яичных белков и размешайте венчиком до состояния пасты.

2 В сотейнике нагрейте 37 мл воды и сахар до 118 °С. Одновременно начните взбивать вторую половину белков. Струйкой влейте в белковую пену горячий сироп, добавьте каплю пищевого красителя и продолжайте взбивать до охлаждения чаши миксера.
3 Соедините меренгу с ореховой пастой, добавляя меренгу по частям и перемешивая. Переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 8 мм.

4 Разогрейте духовку до 140-160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите «таблетки» диаметром 4 см. Выпекайте 12-19 минут. Остудите на решетке.

5 Для крема малину разморозьте, обработайте блендером и процедите через сито, чтобы удалить косточки. Смешайте малиновое пюре с сахарной пудрой, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте до однородности.

6 Склейте макарон попарно малиновым кремом.
Сложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 24 часа.