Время приготовления 50 минут + 4 часа на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 4 сибаса весом примерно по 300 г
■ 2 больших лимона
■ 4 веточки тимьяна + 8-10 веточек для жарения
■ 2 зубчика чеснока
■ 300 мл осветленного яблочного сока
■ 15 г листового желатина ш 80 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ микс-салат для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тимьян для жарения замочите в холодной воде. Для желе замочите желатин в холодной воде на 10-15 мин. Мелкой теркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок, смешайте сок и цедру.
2 Влейте яблочный сок в кастрюльку, посолите, добавьте 2 веточки тимьяна и цедру, доведите до кипения, снимите ‘сЪгня, дайте немного настояться под крыш кой, удалите тимьян.
3 Положите в яблочный наеТой отжатый желатин, перемешайте до растворени: остудите, влейте 100 мл лимонного Фока и тщательно перемешайте. Залейте получившуюся смесь в застеленную пленкой прямоугольную форму и поставьте в холодильник Застывать На 3-4 ч. !
4 Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойтёхолодной водой, обсушите бумажными полотенцами’, натрите солью и перцем снаружи и изнутри
5 Раздавите и очистите чеснок. У оставше фея тимьяна удалите веточки. Сложите чеснок и листочки тимыЦа в стакан блендера, влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, поперчите, взбе’йгё.до однородности. Натрите рыбу снаружи,и изнутри получившимся пряным маслом, накройте пленкой и дайте немного помариноваться.
6 Разогрейте гриль или разожгите угли — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте жиром. На решетку выложите половину замоченных веточек тимьяна, на них — рыбу, на рыбу — оставшийся тимьян. Закройте решетку и жарьте рыбу, переворачивая раз в 2-3 мин. ,12-14 мин.
7 Подавайте рыбу с лимонным желе, нарезанным кубиками, и зеленым салатом.