Всего за полчаса вы можете приготовить такие булочки и для этого понадобится небольшое количество продуктов.
Ингредиенты:
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
1 яйцо — для смазывания
Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто.
Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше). Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂