Время приготовления 8-10 порций 11 час 15 минут
ЧТО НУЖНО:
Для чесночно-имбирной пасты:
■ 100 г очищенного чеснока
■ 100 г корня имбиря
■ 4-5 стручков острого зеленого перца
■ 10 веточек кинзы
■ 4-6 ст. л. растительного масла
Для индейки тандури:
■ 1 кг филе бедра индейки
■ 1 ч. л. молотой куркумы
■ 1 ч. л. молотого красного острого перца
■ 1 ч. л. смеси молотого кориандра
■ 1 ч. л. мелкой соли
■ 1 ч. л. молотого кардамона
■ 1 ч. л. паприки
■ сок 1/2 лимона
Для маринада из йогурта:
■ 250 г натурального йогурта
■ 1 ч. л. молотого кардамона
■ 1 ч. л. мелкой соли
■ 1 ч. л. молотой куркумы
■ 1 ч. л. молотого красного острого перца
■ 1 ч. л. смеси молотого кориандра
■ 1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
■ 2 ст. л. растительного масла
Для салата:
■ 1 помидор
■ 1 лук-шалот
■ веточки кинзы
■ растительное масло
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте чеснок, очищенный имбирь и очищенный острый перец.
Листья кинзы отделите от стеблей. По-местите все ингредиенты пасты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Переложите в миску.
2 Нарежьте филе,индейки кубиками 3×3 см, сложите в просторную миску. Добавьте 3/4 чесночно-имбирной пасты и специи. Перемешайте, чтобы все куски были покрыты. Сбрызните лимонным соком, перемешайте g и оставьте мариноваться на 30 мин.
3 Переложите йогурт в большую полотняную салфетку и подвесьте ее над миской на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите йогурт в большую миску, добавьте растительное масло, смешайте с оставшейся чесночно-имбирной смесью, кардамоном, солью, куркумой, красным острым перцем и кориандром. Залейте замаринованную индейку. Если хотите, добавьте, ложку копченой паприки. Перемешайте, чтобы все куски были покрыты.
4 Приготовьте салат. Помидор вымойте, уберите плодоножку и на¬режьте дольками. Лук шалот нарежьте полукольцами Посолите и поперчите, добавьте кинзу, заправьте растительным маслом.
5 Нанижите индейку на шампуры. Готовьте на мангале или на решетке над горячими углями, поворачивая шампуры, hoka индейка не приготовится полностью.
6 Готовый шашлык снимайте с шампуров и перекладывайте на блюдо. Подавайте с салатом.