Время приготовления 1 час

ЧТО НУЖНО:

Для фрикаделек:
■ 500 г фарша из телятины
■ 1 пучок зеленого лука
■ 1 пучок петрушки
■ 1 маленькая луковица
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 яйцо
■ 3 столовые ложки сливочного масла
■ оливковое масло для смазывания
■ соль, свежемолотый черный перец

Для «елки»:
■ 400 грамм свежей брокколи
■ 400 грамм свежего шпината
■ 200 грамм маскарпоне
■ 100 грамм тёрирго пармезана

Для оформления:
■ 200 грамм жёлтых красных помидоров черри
■ 1 небольшая сочная морковка

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для фрикаделек мелко нарежьте петрушку и зелёный лук. Репчатый и чеснок очистите, мелко нарежьте обжарьте в сливочном масле, 5 минут. Выложите зелень, жареные лук и чеснок в стакан погружного блендера и измельчите в пюре.

2 Смешайте пюре с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, вмешайте в фарш. Поставьте в холодильник на 30 мин.

3 Для, «елки» соцветия брокколи и шпинат приготовьте на пару, 10 мин., затем измельчите блендером в пюре. Немного остудите, смешайте с маскарпоне и пармезаном. Выложите получившуюся массу на большое плоское блюдо или поднос в виде ёлки с большими ветвями

4 Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментом. Смажьте руки оливковым маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в центре духовки примерно 15 минут.

5 Для оформления разрежьте помидоры черри пополам, выложите на «ёлку» в виде игрушек. Из моркови можно вырезать звезду на верхушку или что-то более сложное. Горячие фрикадельки «повесьте на ёлку» в виде шаров, сразу же подавайте.