4 порции
Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 красная луковица
■ 4-5 спелых помидоров
■ 1-2 средних баклажана
■ 2-3 ст. л. растительного масла
■ цедра лайма
■ 2-3 веточки кинзы
■ соль, свежемолотый черный перец
■ багет или чиабатта для подачи
Для заправки:
■ 100 мл растительного масла
■ 50-70 г аджики
■ 1 ч. л. сока лайма
■ 1 ч. л. рыбного соуса
■ 1/2 ч. л. мелкого сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.
2 Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в ледяную подсоленную воду на 15 минут.
3 Нарежьте помидоры крупными дольками. Баклажаны нарежьте кружочками, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль.
4 Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами и баклажанами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой, мелко порубленной кинзой, приправьте солью и черным перцем. Подавайте сразу же с подсушенным хлебом.
Самые вкусные салаты полу чаются из смеси помидоров разных сортов. Попробуйте и убедитесь сами!