Время приготовления 8 порций 25 минут

ЧТО НУЖНО:

    • 800 г филе морского гребешка
  • 4 крупных спелых авокадо
  • 4 средних хрустящих малосольных огурца
  • 200 г ассорти разных ростков (золотистая фасоль, горошек, люцерна, микрозелень и т. д.)
  • 100 г очищенных тыквенных семян
  • 50-70 мл любого орехового масла (фундук, грецкие орехи)
  • 20 мл тыквенного масла
  • сок половины розового грейпфрута
  • соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Гребешков приправьте солью и перцем со всех сторон, приготовьте на пару, 10 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтуками. Такими же ломтиками нарежьте огурцы.

2 Тыквенные семена слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, ^ 1-2 мин. Для заправки смешайте грейпфрутовый сок с ореховым маслом, посолите, : поперчите.

3 Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть красивыми ломтиками, сбрызните частью заправки.

4 Выложите авокадо, огурцы и гребешков на тарелки, посыпьте ростками и по¬лейте заправкой. Сбрызните тыквенным маслом,посыпьте тыквенными семенами и подавайте.