Пресс-размельчитель «Аллигатор» (Швеция) нарезает продукты кубиками и брусочками, причем быстро и аккуратно. С его помощью даже сложный салат вы приготовите за 5 мин. Этот инструмент незаменим, когда важно, чтобы все ингредиенты были одинаковыми по размеру, то есть при приготовлении салатов, овощных супов, заливного из овощей или фруктов. А кроме того, он избавит вас от такого неприятного занятия, как нарезка лука.
200 г ветчины 100 г твердого сыра 2 яйца
- свежих огурца 2 маринованных огурца
- по 0,5 красного и желтого сладкого перца
1 груша
- горсть кедровых орехов
- соль, перец по вкусу
Для заправки:
2 желтка • сок 1 лимона 70 мл оливкового масла 2—3 пера зеленого лука
Для украшения:
- свежий огурец
1
Подготовить ингредиенты для нарезки на прессе-размельчителе «Аллигатор». Яйца сварить вкрутую (8 мин). Перцы вымыть и удалить сердцевину. Свежие и малосольные огурцы вымыть, отрезать кончики. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. С помощью «Аллигатора» нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру кубиками.
2
Закончив нарезку, снять нижнюю сеточку, «зубочистку» с остатками продуктов, очистив таким образом зубчики «Аллигатора». Сеточку промыть водой. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу.
3
Приготовить заправку.
Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и выложить его в порционные салатницы.
4
Для украшения можно сделать розы из овощей. С помощью серпантинореза снять с огурца тонкую непрерывную стружку (инструмент работает по принципу точилки для карандашей).
5
Из полученного «серпантина» свернуть розу и украсить салат. Так же можно сделать розы из свеклы, моркови, редьки, редиса, цукини.