Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 дорады весом примерно по 300 г
■ 200 г тонких полосок подкопченного бекона
■ 200 г шпината
■ 200 г тертого пармезана
■ 100 г миндаля
■ 50 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите рыбу от чешуи, выпотршите, разделайте на 2 филе. Про¬мойте филе, обсушите, посолите и по-перчите, смажьте оливковым маслом.
2 Шпинат положите на слегка разогретую сковороду, сбрызните водой, закройте крышкой, оставьте на среднем огне на 2-3 мин. Затем отожмите через сито и мелко порубите.
3 Миндаль измельчите в блендере. Смешайте его с пармезаном и шпинатом, посолите и поперчите, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
4 Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на рабочую поверхность полоску бекона. На нее выложите кожей вниз 1 филе дорады.Распределите по филе 1/8 часть шпинатно-сырно-ореховой смеси и аккуратно сверните в рулет. Проткните насквозь шпажкой так, чтобы она закрепила край бекона. Подготовьте так же остальные рулеты.
5 Застелите форму для выпечки пергаментом, установите рулеты вертикально. Запекайте в центре духовки примерно 17 мин. Подавайте очень горячими.