ЧТО НУЖНО:


Рис среднезерный (заранее отваренный) — 1 кг
Водоросли нори — 1 пачка
Сахар — 200 г
Огурцы — 300 г
Соль — 100 г
Маринованный имбирь — 200 г
Васаби — 200 г
Филе лосося — 500 г
Икра летучей рыбы — 200 г
Мясо краба — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Филе тунца — 150 г
Кунжут — 200 г
Соус из рисового уксуса, сахара и соли (купленный и подготовленный заранее) — 500 мл
Соевый соус к роллам — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


1. Рис заправьте соусом, хорошо перемешайте, дайте немного пропитаться.

2. Квадратные листы нори разделите пополам, слегка надавив ножом в центр пачки с листами по пунктирной линии. Специальный коврик для скручивания роллов оберните в пищевую пленку, чтобы не забивался рис.

3. Приготовьте ролл с авокадо и огурцом. Нарежьте мякоть огурца без семян очень тонкими пластинками. Полученные пластинки измельчите в тонкую соломку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками, нори выложите на коврик для скручивания шершавой стороной вверх. Комочек риса размером с ладонь (не более 70 г) выложите в центр нори и равномерно распределите по всему листу. В центр риса выложите дольки авокадо. С помощью коврика, перекатывая лист нори, сверните его в рулет. Повторите то же самое с соломкой огурца, приправив ее кунжутными семечками. Оставьте немного соломки огурца и долек авокадо на следующие роллы. Нарежьте на маленькие роллы.

4. Приготовьте ролл с лососем. На коврике подготовьте рис и нори. Удалите кожу с филе лосося. Из брюшной части вырежьте полоски филе для ролла. Расположите их посередине риса и скрутите ролл в рулет. Нарежьте на маленькие роллы.

5. Приготовьте роллы «по-московски». На лист нори нанесите в два раза больше риса и переверните нори рисом вниз. Нарежьте толстыми слайсами лосось и выложите на нори в центр ролла. Рядом выложите оставшуюся соломку огурца и дольки авокадо. Сверните с помощью коврика в тугой рулет. Не снимая ролл с коврика, покройте его с каждой стороны икрой летучей рыбы. Нарежьте на роллы среднего размера.

6. Приготовьте ролл с крабом. Подготовьте рис и нори. Переверните заготовку рисом вниз. Выложите на нори соломку огурца и дольки авокадо, сверху выложите мясо фаланги краба. Сверните рулет с помощью коврика, затем покройте рулет икрой летучей рыбы и нарежьте на роллы среднего размера.

7. Приготовьте ролл из тунца. Подготовьте рис и нори. Тунца нарежьте на полоски средней толщины, полоски выложите в центр риса. Скрутите рулет и разрежьте на роллы среднего размера.

Совет от шефа: выбирайте для роллов только очень свежую рыбу и морепродукты класса «сашими».

8. Все роллы выложите перед подачей на сортировочную тарелку. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.