На 16 штук потребуется:

1 яйцо

200 граммов муки

2-3 столовых ложки сахара

Щепотка соли

1 столовая ложка сметаны

100 граммов сливочного масла

3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла

1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)


Конвертер

Любимые, нежные бабушкины рогалики. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий.

Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто.

Вам потребуется миксер и желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер – просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите на терке.

Выложите в чашу миксера порезанное кусочками холодное сливочное масло.

Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Добавьте столовую ложку сметаны.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Отмерьте 200 граммов муки.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
И высыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Включите миксер и начните замешивать тесто.

С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Затем снова включите миксер и одну – полторы минуты замешивайте тесто.

Тесто получается отличным, очень нежным и гладким. Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Включите духовку на 180 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разделите тесто на две равные части и каждую часть скатайте в шар.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Постелите на стол ещё один лист пекарской бумаги.


На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28-30 сантиметров в диаметре.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Разрежьте ножом тесто сначала крест-накрест на 4 части.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Потом прорежьте каждую четверть ещё пополам.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
У вас получится 8 примерно равных треугольников.

На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Затем аккуратно подогните край, закрывая начинку.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фотоВкусные рогалики песочные как приготовить с фото
А затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Получившийся рогалик переложите на противень.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Точно так же, от края к центру, скатайте остальные рогалики.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Затем тоже самое сделайте со второй половиной теста.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики 20 минут.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Готовые рогалики снимите с противня.

Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.

Вкусные рогалики песочные как приготовить с фотоВкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Отделите вытекшую начинку от рогаликов аккуратно ножом, и оставьте на бумаге. Чтобы она вам не портила картину мира.

Все приготовление рогаликов займет вместе с выпечкой максимум 35 минут. Единственный минус – приготовленные таким стремительным способом рогалики при выпечке совсем немного потеряют форму.

Но если у вас есть время в запасе, вы можете поместить противень со сформированными рогаликами в холодильник на 20 (или больше) минут. Тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. Учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки (чтобы она успела прогреться), и время выпечки увеличьте до 25 минут.

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 6.06.2016